Hoy hacemos una tortilla,que no es la típica tortilla de patata,pero que está riquísima, sencilla de preparar y que sirve para engañar a quien no le guste mucho esta verdura, tortilla de coliflor.
Ingredientes:
Coliflor
Cebolla
Perejil
Jamón
Huevos
Aceite
Sal
Preparación según la receta original:
Se cuece la coliflor, partida en ramilletes, en agua hirviendo con sal y laurel. Una vez cocida se escurre muy bien el agua y se reserva.
En una sartén con un poco de aceite se pasa la cebolla y el perejil picado fino, se le agregan unos trozos de jamón y cuando ya esté un poco pasado todo se añade la coliflor, mezclandolo bien y troceando los ramilletes de la coliflor.
Se baten los huevos y se mezcla con la coliflor salteada. Se pasa nuevamente a la sarten dejando cuajar la tortilla.
Se puede servir sola o con salsa de tomate.
Aclaraciones a la receta:
En la entrada de los fritos de coliflor ya os conté el truco que tenía mi madre para ese espantoso olor de cocer coliflor, os lo recuerdo: poner un trozo de miga de pan impregnado en vinagre en el agua de cocer la verdura.
La coliflor estará cocida en 15 minutos a fuego fuerte.
Es importante que escurra muy bien el agua, así que cocerla con tiempo suficiente para dejarla escurrir.
Y lista para comer.
Pero que cosa mas rica, por favo, yo quierooooo!!!
ResponderEliminarMaravillosa, ya sabes que yo tuneo la tortilla de patatas con todo lo que sea comestible, pero nunca lo he hecho con coliflor, y mía que me gusta!!!
Gracias guapa, por darme una idea genial, para sorprender a mi familia, lo van a flipar,.
Buenísima!!! Besos.
Muchas gracias Concha, está rica siiii. Si te animas a hacerla, espero que les guste a los de tu casa, si no les gusta no se admiten reclamaciones, jeje. Un besin
EliminarPues si no les gusta mejor para mi, me la como yo solita, ja, ja, ja...Besos!!
Eliminar