sábado, 24 de enero de 2015

Rollo de carne relleno de tortilla

Vamos a hacer una receta muy aparente, no es complicada pero el resultado es espectacular, cualquiera pensaría que somos grandes cocinen@s.


Ingredientes:
3/4 carne de ternera ( aleta )
3 huevos
1 cebolla
Vino blanco
Ajo
Perejil 
Aceite 
Sal
Hilo de bramante




Preparación según la receta original:

Se prepara un trozo de carne aplastándola bien con el fin de extenderlo, se adoba con sal y ajo. 
Se tiene ya una tortilla hecha y fría, se rellena la carne y se envuelve atando y cosiendolo. 
Se pone a dorar en una tartera con aceite cliente, ya dorado por todas partes se le hecha unos trozos de cebolla, ajo y una caña de perejil, agregándole vino blanco y agua  fría  cuando sea necesario. Se tapa bien dejándolo pasar suavemente.
Cuando esté tierno se pone a enfriar, ya frío se corta en rodajas, echando la salsa por encima pasada por un pasador.

Aclaraciones a la receta:

Como en la receta no ponía que tipo de tortilla hacer y no recuerdo como la hacía mi madre,  yo hice tortilla francesa con un poco de perejil, pero podéis hacer una tortilla de patata,de jamón...de lo que os guste.
Lo de atar la carne parece un poco complicado, pero la cuestión es que quede bien cerrado el rollo, así que no os preocupéis mucho del aspecto, luego no se va  a ver. 
Hacer esta receta en cazuela lleva mucho tiempo, así que la podéis hacer en olla rápida y en 20 minutos desde que sube la válvula a fuego fuerte ya estaría lista, si la ponéis en olla exprés serán unos 40 minutos.
Y al plato




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