lunes, 7 de septiembre de 2015

Magdalenas de chocolate

Parece que ya le voy cogiendo el truco a hacer magdalenas, poco a poco me van saliendo mejor, así que me animé a hacer estas magdalenas de chocolate, tienen un sabor intenso, son perfectas para quien le guste mucho el chocolate, abstenerse quien no sea muy chocolater@.
En casa han tenido mucho éxito, espero que os gusten.

Ingredientes:
3 huevos grandes
130 gr de azúcar
100 ml. de aceite ( mejor de oliva )
50 ml. de leche
200 gr de harina ( de repostería mejor )
70 gr. de cacao en polvo
Medio sobre de levadura en polvo Royal
Ralladura de naranja 
Una pizca de sal

Preparación según la receta original:
Se baten bien los huevos, se les agrega el azúcar y continuamos batiendo, a continuación se añade el aceite y la leche y lo mezclamos bien con los otros ingredientes. Luego se añade la harina, el cacao, la levadura, la ralladura de naranja y una pizca de sal. 
Se mezcla bien todo y se vierte en los moldes. 
Se cuecen a horno moderado. 

Aclaraciones a la receta:
Con esa cantidad de masa salen unas 18 magdalenas.
El batido de los huevos debe ser rápido y fuerte, tiene que quedar aireado suficientemente, si tenéis una batidora con varillas mejor.  
Antes de mezclar la harina y el cacao los tenemos que pasar por un tamiz o un colador y mezclar un poco.
La masa tiene que quedar sin grumos, bien batida y mezclada.
Leyendo por ahí recetas de magdalenas recomiendan meter la masa en el frigorífico unos 5 minutos, así con el contraste del calor del horno suben seguro.
A la hora de rellenar los moldes, no hay que llenarlos del todo, sólo unas tres cuartas partes del molde.
El horno lo pondremos a precalentar a 200ºC y cuando metamos las magdalenas ya lo podemos bajar a 180ºC hasta que estén hechas, aproximadamente unos 20 minutos, ya sabéis que depende de cada horno.
Para comprobar que las magdalenas está hechas, las pinchamos y si el pincho sale limpio ya están listas.

9 comentarios:

  1. Hola Marivi, tus magdalenas de hoy tienen una pinta estupenda. Te felicito!! El copete es perfecto y el aroma me imagino que exquisito... adoro el chocolate, ¿me invitas a una?... yo pongo el café. Besos guapa!!

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    1. Gracias Pilar, voy aprendiendo poco a poco, como casi todo en la vida la práctica ayuda jeje. Y claro que te invito encantada, pero date prisa que estos de casa no se si dejarán alguna. Besines

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  2. Ya veo que entre unos y otros no habéis dejado ni una sola para mi, ¡ea! eso no se hace...
    Me apunto para mi la receta, que ya veré si os guardo alguna cuando las haga, ja, ja, ja...besitos!!!

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    1. Concha quedan dos!!!!!!! eso sí las que quedaron un poco chuchurridas, mejor te dejo alguna la próxima vez jeje. Buen día. Besines

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  3. Maravi:Entrañable recetario llleno de exquisiteces! Ire probando.Eres genial.

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  4. Maravi:Entrañable recetario llleno de exquisiteces! Ire probando.Eres genial.

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    1. Gracias Berta por entrar a verlo. Ya ves en que paso mi tiempo libre. Besines

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  5. Hola! Intenté la receta. Con las cantidades indicadas tuve una masa muy espesa, agregué más leche pero la masa aún estaba muy pesada que apenas rindió para un molde de panqué de 9x5 pulgadas. Podrían comentarme que pudo haber salido mal?

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  6. Hola el cacao en polvo es el valor sin azúcar o el tipo Colacao.? Gracies!!

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