sábado, 28 de febrero de 2015

Natillas

Hacer natillas es sencillo y os lo dice la que no hace muchos postres, vale que comprarlas hechas lo es más, pero os aseguro que no tienen ni punto de comparación, las que se hacen en casa están mucho más ricas y son más sanas, sin conservantes ni colorantes.


Ingredientes :
3 yemas de huevo 
3 cucharadas de azúcar 
300 ml de leche 
Limón 
Canela en rama
Opcional una cucharadina de Maizena

Preparación según la receta original:
Se pone a hervir la leche con la corteza de limón y la canela. Una vez  hervida se separa del fuego. 
En un recipiente se ponen las yemas y el azúcar, se remueve bien siempre para el mismo lado y se va añadiendo la leche sin dejar de remover. Seguidamente se ponen a cocer al baño maría, removiéndolo sin parar para que no se corten. Las natillas no deben llegar a hervir (al hervir se cortan) con que se hagan unos minutos es suficiente.
Se sabrá que están en su punto cuando desaparece de la superficie la espuma. Entonces se retiran, se pasan a un recipiente de cristal y se dejan enfriar.

Aclaraciones a la receta: 
La leche una vez hervida dejarla templar un poco, no la utilicéis inmediatamente. Las cucharadas de azúcar que estén rasas, salvo que queráis las natillas muy dulces. 
Añadir una cucharadina de Maizena  es opcional, espesarán algo más y es menos probable que se corten.
Añadirle una galleta, un bizcocho, canela o merengue ya queda a vuestro propio gusto.


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