martes, 3 de marzo de 2015

Bacalao en salsa corriente

Vamos a preparar un plato de bacalao sencillo pero muy sabroso.
El bacalao es un pescado blanco que tiene poca grasa y hay tantas maneras de cocinarlo que cada uno puede encontrar la que más le guste, no hay escusas para no comerlo.
Ingredientes:
Bacalao salado
Harina
Aceite
Para la salsa corriente:
Cebolla 
Perejil
Tacos de jamón 
Laurel 
Harina 
Pimentón 
Vinagre 
Vino blanco 
Caldo o agua


Preparación según la receta original:
Se desala el bacalao como se explicó en la receta de bacalao con tomate.
Se corta el bacalao en trozos y se rehogan en harina, se doran los trozos en aceite echándolos en una tartera, se cubre con salsa corriente dejándolo pasar 1/4 de hora. 
Para hacer la salsa corriente se pone en un cazo aceite a calentar y se agrega media cebolla picada, un poco de perejil, unos trozos de jamón, una hoja de laurel, una cucharadina de harina y otra de pimentón, unas gotas de vinagre, un poco de vino blanco y un vaso de caldo o agua caliente. Se sazona de sal y se deja pasar un poco.

Aclaraciones a la receta: 
Si el aceite de freír el bacalao no está muy sucio de la harina podéis utilizarlo para hacer la salsa.
Yo he  utilizado un poco de caldo de pescado que tenía congelado, si no tenéis pues usar un poco de agua, no pasa nada. 
En la receta de mi madre pone 1/4 de hora guisando, aunque en 10 minutos estará hecho, salvo que los trozos de bacalao sean muy gruesos.
Y al plato.


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