viernes, 20 de marzo de 2015

Merluza a la casera

Os voy a enseñar una receta sencilla y muy rica, es una merluza hecha al horno con una salsa sabrosa, que entre otras cosas lleva caldo de pescado y tomate.
Ingredientes:
Merluza 
Salsa de tomate 
Caldo de pescado
Ajo 
Cebolla
Perejil
Laurel
Nuez moscada
Pimienta
Harina 
Cebolla 
Aceite 
Sal 

Preparación según la receta original:
Se adoba la merluza con sal y ajo, se enrosca colocándola en una tartera. En la sartén con un poco de aceite caliente se pasa cebolla y perejil picado fino, laurel, nuez moscada y pimienta, unas cucharadas de tomate, un poco de harina, y unas garcilladas de caldo de pescado, un poco de vino blanco y la sal que sea precisa.
Se vierte sobre la merluza. Se pone al horno media hora regando a menudo con la misma salsa.



Aclaraciones a la receta:
En la receta de mi madre pone la merluza sin partir, para cocinarla entera, sin embargo yo la he hecho en rodajas, me parece más sencillo de hacer y de presentar. 
Podéis hacerlo guisada al fuego en vez de al horno, y en unos 10 minutos estaría listo.
De la que fui a la pescadería vi las almejas y aunque no aparecen en la receta siempre han pegado muy bien con la merluza, así que le he añadido un puñado. 
No tiene más aclaraciones la receta, salvo que os vuelvo a decir que es una garcillada de caldo, la garcilla es el cazo hondo o un cucharón, con el que se sirve la sopa o el cocido.
Espero que os guste

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