domingo, 8 de marzo de 2015

Torrijas

En estas fechas todo el mundo pone sus estupendas torrijas, clásicas o con algún elemento innovador, yo no quiero ser menos, así que aquí os dejo la receta de mis torrijas tradicionales, las de toda la vida. 
No aparecen en la libreta de mi madre, pero se hacen en casa desde hace tanto tiempo que no lo recuerdo. 

Ingredientes:
Pan duro 
Leche 
Canela en rama y en polvo 
Limón 
Azúcar 
Huevo 
Aceite 

Preparación:
Se pone a calentar la leche con una rama de canela, un poco de corteza de limón y 2 o 3 cucharadas de azúcar. Se reserva. 
Se corta el pan en rodajas gruesas. Se van pasando las rodajas de pan por la leche para que se empape por los dos lados unos minutos. 
Se pasan las rebanadas empapadas en leche por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente. 
Una vez fritas las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida o las bañamos en miel rebajada en un poco de agua.
Hoy ya tenemos postre

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