En otra entrada ya os he contado que me gusta mucho el bacalao, así que hoy os traigo una receta que me encanta.
La brandada de bacalao no aparece en la libreta de recetas de mi madre, hace ya muchos años una compañera de trabajo y amiga me pasó la receta y así se incorporó este plato a mi propio recetario, no es que lo haga muy a menudo, pero cuando me pongo con él en casa lo disfrutamos. Gracias Aida por la receta.
Ingredientes:
1/2 kg de bacalao desalado
4 patatas medianas
2 huevos
1/2 litro de leche
Laurel
Sal y pimienta
Aceite
4 cucharadas de nata
Preparación:
Poner a cocer en agua fría y a poca temperatura el bacalao con el laurel.
Dejar hervir lentamente 10 minutos. Retirar el bacalao, limpiarlo de espinas y piel y reservar al calor. Volver piel y espinas al caldo y cocer en él las patatas.
Chafar las patatas cocidas y el bacalao con un tenedor, agregar la leche y el aceite poco a poco, procurando dejar una mezcla espesa y suave.
En una fuente de horno extender la mezcla de patatas y bacalao y agregar los huevos batidos con la nata cubriendo bien toda la superficie, añadir un chorro de aceite y meter al horno a gratinar.
Servir muy caliente con las tostadas de pan.
Aclaraciones a la receta:
Para desalar el bacalao, mirar como os lo conté en la receta de bacalao con tomate.
A la receta se le puede incluir un poco de repollo cocido en el fondo de la fuente, queda muy rico y ya tenemos el plato completito.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Que color tan vistoso, ya sabes que el bacalao es una de las cosas que más me gustan, a pesar de que cunado era pequeña no lo quería ni en pintura, ja, ja, ja...
ResponderEliminarmira que veo veces este tipo de platos, pero al final siempre termino cocinando mis platos de toda la vida.
anotado queda por si algún día me dejan variar de menú en casa, besos y buenas noches.
Gracias Concha, anímate a hacerlo, es tan fácil y tan rico que merece la pena. Besines
EliminarHola Marivi, me encanta la receta que has publicado y te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora de tu blog, ya tienes una más, se que hace mucha ilusión, te deseo lo mejor. Bss
Gracias Merche, me alegro que te guste y bienvenida, encantada con que te quedes por aquí y siiiiii hace ilusión jijiji. Buen fin de semana. Besines
EliminarMadre mía que presentación tiene esta bandada de bacalao, te ha quedado de sobresaliente, como a ti me encanta el bacalao, y la bandada exquisita esta, pero tu le has dado un a vuelta de tuerca más con semejante presentación, te quedo oc fabulosa......Besss
ResponderEliminarGracias Esther, es un plato tan sencillo y tan bueno que da gusto hacerlo. Y la presentación salió un poco de casualidad jeje, había que buscar algo que en la foto quedara decente, para hacer de normal en casa no me molesto tanto 😊😊. Besines
EliminarMe encanta sola así que imagina si es de acompañante de algo, una delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias Alicia, con la base de repollo combina muy bien aunque sola está estupenda también. Besines
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