Todavía es temporada de xarda, caballa, verdel, jurel o como lo llaméis en cada lugar. Es imposible pasar por la pescadería y no llevarse unas para casa. Vamos a cocinarlas al horno, un plato sencillo y rápido, si el pescado es bueno no le hace falta mucho para estar rico.
Ingredientes:
Xarda
Patatas
Cebolla
Ajo
Perejil
Aceite
Sal
Limón
Vino blanco
Preparación :
Precalentamos el horno.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, salamos y pasamos un poco por la sartén sin freírlas del todo. Sacamos y colocamos en la fuente del horno.
Colocamos encima unos aros de cebolla. Sobre ésto las xardas abiertas y limpias con la piel hacia abajo.
Salamos el pescado y regamos todo con un buen chorro de limón, un poco de aceite y un poco de vino blanco, le ponemos un poco de perejil por encima y unos ajos, yo pongo los dientes de ajo enteros, pero podéis laminarlos si os gusta más.
Metemos al horno unos 10 minutos a temperatura fuerte.
Listo para comer.
Esta temporada está siendo algo complicada, así que publicar con cierta periodicidad no se me logra, como este blog es un hobby no voy a agobiarme por eso, cuando pueda os enseñaré más platitos de los míos.
¡¡Hola Marivi!!
ResponderEliminarAquí tenemos caballas en las pescaderías casi todo el año, aunque es cierto que ahora estamos entrando en su mejor momento.
Yo la suelo hacer siempre asadas, a la plancha o en papillote.
Aunque la verdad tu guiso se mete por los ojos, seguro que me encantará, porque pienso probarlo en cuanto compre caballas bien frescas como las tuyas.
Besos y que pases un feliz domingo.
Buenos días Concha. En el cantábrico la caballa entra de febrero a mayo y con un cupo de pesca pequeño, así que hay que aprovechar estos meses. En casa no es que les vuelva locos, pero toca caballa (xarda) si o si jejeje. Buen domingo. Besines
EliminarUna receta estupenda para disfrutar. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarGracias Clara, tu como en tu casa, mira lo que quieras jeje. Buen día
EliminarUn buen plato de pescado, fácil y bueno. Besos.
ResponderEliminarUn buen plato de pescado, fácil y bueno. Besos.
ResponderEliminarGraciassss, fácil, muy fácil, pero queda rico. Ten buen día
EliminarMe encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarGracias Eva, no conozco esa app, la miraré sin duda que ya tengo un voto jeje. Besines
EliminarHolaaaa, siempre te veo por IG y luego con las prisas no vengo a verte.
ResponderEliminarPues ya estoy aquí y me pone dos raciones, me encanta el pescado así, sencillo pero con todo su sabor.
Un besazo y feliz finde.
Tranquila Merche, no damos a todo jiji. Me alegro que te guste, sencillez en la cocina es lo mio. Besines
EliminarFácil, sano y rico... ¿Qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarBesos!!
Gracias por comentar, aquí todo es facilito. Besines
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