sábado, 7 de mayo de 2016

Xarda al horno

Todavía es temporada de xarda, caballa, verdel, jurel o como lo llaméis en cada lugar. Es imposible pasar por la pescadería y no llevarse unas para casa. Vamos a cocinarlas al horno, un plato sencillo y rápido, si el pescado es bueno no le hace falta mucho para estar rico. 

Ingredientes:
Xarda
Patatas 
Cebolla 
Ajo
Perejil
Aceite 
Sal
Limón 
Vino blanco

Preparación :
Precalentamos el horno.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, salamos y pasamos un poco por la sartén sin freírlas del todo. Sacamos y colocamos en la fuente del horno. 
Colocamos encima unos aros de cebolla. Sobre ésto las xardas abiertas y limpias con la piel hacia abajo.
Salamos el pescado y regamos todo con un buen chorro de limón, un poco de aceite y un poco de vino blanco, le ponemos un poco de perejil por encima y unos ajos, yo pongo los dientes de ajo enteros, pero podéis laminarlos si os gusta más.
Metemos al horno unos 10 minutos a temperatura fuerte.

Listo para comer.


Esta temporada está siendo algo complicada, así que publicar con cierta periodicidad no se me logra, como este blog es un hobby no voy a agobiarme por eso, cuando pueda os enseñaré más platitos de los míos.

13 comentarios:

  1. ¡¡Hola Marivi!!
    Aquí tenemos caballas en las pescaderías casi todo el año, aunque es cierto que ahora estamos entrando en su mejor momento.
    Yo la suelo hacer siempre asadas, a la plancha o en papillote.
    Aunque la verdad tu guiso se mete por los ojos, seguro que me encantará, porque pienso probarlo en cuanto compre caballas bien frescas como las tuyas.
    Besos y que pases un feliz domingo.

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    1. Buenos días Concha. En el cantábrico la caballa entra de febrero a mayo y con un cupo de pesca pequeño, así que hay que aprovechar estos meses. En casa no es que les vuelva locos, pero toca caballa (xarda) si o si jejeje. Buen domingo. Besines

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  2. Una receta estupenda para disfrutar. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara

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    1. Gracias Clara, tu como en tu casa, mira lo que quieras jeje. Buen día

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  3. Un buen plato de pescado, fácil y bueno. Besos.

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  4. Un buen plato de pescado, fácil y bueno. Besos.

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    1. Graciassss, fácil, muy fácil, pero queda rico. Ten buen día

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  5. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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    1. Gracias Eva, no conozco esa app, la miraré sin duda que ya tengo un voto jeje. Besines

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  6. Holaaaa, siempre te veo por IG y luego con las prisas no vengo a verte.
    Pues ya estoy aquí y me pone dos raciones, me encanta el pescado así, sencillo pero con todo su sabor.
    Un besazo y feliz finde.

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    1. Tranquila Merche, no damos a todo jiji. Me alegro que te guste, sencillez en la cocina es lo mio. Besines

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  7. Fácil, sano y rico... ¿Qué mas se puede pedir?
    Besos!!

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    1. Gracias por comentar, aquí todo es facilito. Besines

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