En la libreta de recetas de mi madre no aparece el arroz con calamares pero me dieron unos calamares estupendos y había que aprovecharlos, yo quería hacer un guiso de patatas, pero por votación popular ganó el arroz,
La receta es sencilla y el arroz queda muy sabroso, si queréis estiraros un poco le podéis incorporar una gambas y ya el plato queda de lujo total, sino con los calamares sólos es un gran plato igualmente. Vamos con la receta.
La receta es sencilla y el arroz queda muy sabroso, si queréis estiraros un poco le podéis incorporar una gambas y ya el plato queda de lujo total, sino con los calamares sólos es un gran plato igualmente. Vamos con la receta.
8 pocillos de agua o caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 tomate
Aceite
Azafrán
Preparación:
En una cazuela se pone el aceite, el ajo y la cebolla picado pequeño, se deja pochar la cebolla y se incorporan los calamares troceados, se añade el pimiento verde picado y el tomate en trocitos o un par de cucharadas de tomate triturado.
Se deja pasar todo junto. Se le añade un chorro de vino blanco y se deja guisar a fuego suave unos 15 minutos, hasta que los calamares estén tiernos o menos tiempo si os gustan un poco tiesinos.
Una vez tiernos los calamares se añade el arroz, se rehoga y se añade el agua hirviendo o el caldo de pescado, doble cantidad de agua que de arroz, se sala y añade el azafrán,
Dejamos cocinar durante 15 minutos una vez incorporado el arroz, dejar reposar unos 5 minutos antes de servir. Y a la mesa.
Pretendía hacer entradas al blog con cierta periodicidad, pero hay semanas en las que me es imposible, por unas cosas o por otras no encuentro momento para publicar, así que me he saltado dos semanas sin poner nada, espero recuperar un poco de tiempo ahora y volver a ser un poco más constante en las publicaciones, no os garantizo nada, una hace lo que puede.
Adoro um arroz assim, com lulas (calamares) e com pimentos. Ficou colorido e bem como eu gosto. Beijo
ResponderEliminarhttp://pratocaseiro.blogspot.pt/
Muchas gracias, me alegro que te guste. Besos
EliminarQue delicia de plato, el arroz me rechifla y con calamares queda delicioso,un plato ideal para uno de los festivos de este puente, que pintaza tiene..Bess
ResponderEliminarGracias Esther, es fácil de hacer y queda tan rico el arroz, para un día de fiesta perfecto. Besines
EliminarEl arroz con calamares es uno de los más sabrosos que podamos cocinar, el tuyo tiene un colorcito cautivador, ya sabes lo que me gusta el azafrán, te ha quedado divino. Besos guapa (te he echado de menos, `pero tu ven cuando puedas, o cuando tu tiempo te lo permita, que yo estaré aquí esperando, je, je, je...)
ResponderEliminarGracias Concha, yo no gano para azafrán jijiji. Tengo que ponerme al día con tu blog también, pero chica es que hay semanas que todo se complica, a ver si este mes es más ligero y me queda más tiempo para mi. Besines y buen domingo.
EliminarQue arroz más fácil y rico :) Tiene una pinta deliciosa! Las fotos dicen cómeme!! Soy nueva por aquí y es un placer para mí conocer tu blog y tus recetas. Tienes nueva seguidora. Yo también tengo un blog de recetas. Si te apetece conocer el mío es: Recetas de Anansies, un saludo y si te apetece, te espero en mi cocina. Besos (o˘◡˘o)
ResponderEliminarGracias y bienvenida, espero que encuentres algo que te guste, son recetas muy fáciles todas y muy de madre. Me pasaré a ver el tuyo seguro. Besines
EliminarHola, olía tan bien que no pude resistirme a asomarme por tu maravillosa cocina y deleitarme con este estupendo plato de arroz con calamares. Las recetas de la mamas siempre triunfan y tu tienes un tesoro en esa libreta. Me quedo encantada en tu cocina
ResponderEliminarUn beso
Gracias María, encantada de que te quedes y que haya alguna receta que te guste. Besines
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