Siempre me ha llamado la atención las diferentes maneras de llamar a los pescados según en que parte del país estemos y hoy tenemos uno de esos pescados con nombre propio, pixín en mi tierra, rape para el resto. La receta es sencillísima, un poco de ajo y cebolla, un buen fumé, mejor pescado y en poco tiempo tendréis un estupendo plato.
Con esta receta me despido unas semanas, el mes se ha puesto complicado y necesito unas vacaciones, lo siento por vosotrxs pero amenazo con volver no tardando mucho. Feliz verano!!!!!!
Ingredientes:
Pixín ( Rape )
Cebolla
Ajo
Harina
Vino blanco
Caldo de pescado
Aceite
Sal
Perejil
Azafrán
Preparación según la receta original:
Se parte la cola del pixín en trozos, se sala y se reserva.
En una tartera se pone la cebolla y el ajo en un poco de aceite caliente, cuando ya esté pasado se añade una cucharadina de harina y el vino blanco. Añadir un vaso abundante de caldo de pescado y el azafrán molido y dejarlo cocer todo junto.
Los trozos de pescados se pasan por harina y se fríen, ya fritos se incorporan a la salsa, guisarlo a fuego suave, al final añadir el perejil picado.
Aclaraciones a la receta:
Para hacer el caldo de pescado aprovechar la espina y la cabeza del pixín.
El tiempo de guiso del pescado será de unos 10 o 12 minutos, de vez en cuando mover la cazuela para que la salsa se vaya ligando.
Buen provecho, nos vemos pronto.
Marivi primero que nada, deseo que pases unas felices vacaciones, además tu amenaza todo lo que quieras con volver, que aquí estaré yo sentada en primera fila esperándote, porque no me puedes dejar sin tus magnificas recetas.
ResponderEliminarHoy te despides con un plato magistral, sencillo, delicioso, sabroso, perfecto!!!
Que rico todo lo que haces, y el rape o pixin, te ha salido de fábula, ja, ja, ja ...besines y hasta la vuelta guapa!!!
Muchas gracias Concha, contigo de crítica gastronómica da gusto, todo te gusta, te pareces a los de mi casa, de buen comer jeje.
EliminarNecesito descansar un poco para volver con más fuerza. Un beso y nos vemos.
Hola Marivi, es la primera vez que me paso por tu cocina. Veo que la tienes muy recogida porque vas a disfrutar de unas merecidas vacaciones. Necesitamos parar para recargar fuerzas y renovar ilusiones. Tu receta de hoy es muy saludable y rica. Felices vacaciones. Un bste.
ResponderEliminarGracias Emma, ya volví, qué poco duran y qué bien sientan las vacaciones!!!!! . Gracias por pasarte por aquí. Un besin
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