Hay recetas que son tan sencillas de preparar que da un poco de cosilla ponerlas aquí publicadas, pero están tan ricos los fritos de merluza que no me resisto a enseñároslos.
Ingredientes:
Merluza
Sal
Harina
Huevo
Perejil
Aceite
Preparación según la receta original:
Se limpian los lomos de merluza y se les quita la piel y las espinas. Se cortan en trozos no muy grandes y se salan.
Se pasan los trozos de merluza por harina y seguidamente por huevo batido con un poco de perejil. Se vuelven a pasar por harina y huevo por segunda vez (así el rebozado está más grueso). Se fríen en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que estén dorados.
Hoy no hace falta hacer ninguna aclaración a la receta, sólo necesitamos un poco de limón, una ensalada, un buen vino y todos a la mesa.
Pues a mi me encanta, la merluza rebozada a la romana, ya sea en tiras, o en rodajas, está buenísima.
ResponderEliminarAunque no suelo comer fritos, por mis problemas con el colesterol, de vez en cuando lo hago para mi familia, y no puedo evitar meter la mano en la bandeja, je, je, je..
Besos y feliz finde guapa!!!
Buen fin de semana Concha y gracias por comentar. Un buen pescado está rico de cualquiera manera y frito también, aunque no se pueda abusar. Besines
Eliminar