Hay que ir preparando el carnaval, así que además de buscar un buen disfraz tenemos que ir haciendo algún postre típico de esta época. Yo normalmente preparo frisuelos, pero este año voy a cambiar un poco y prepararé leche frita, es un postre sencillo y muy rico.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
40 g de Maizena ( harina de maíz )
100 g de azúcar
Cascara de limón
Canela en rama
Para rebozar:
Harina de maíz
Huevo
Huevo
Azúcar
Canela en polvo
Aceite de girasol para freír
Preparación según la receta original:
Se pone la mitad de la leche en una cazuela con la piel del limón y la canela en rama, se calienta un poco y se retira del fuego, se deja reposar unos 20 minutos.
Se pone la mitad de la leche en una cazuela con la piel del limón y la canela en rama, se calienta un poco y se retira del fuego, se deja reposar unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo se quita el limón y la rama de canela, se pone de nuevo a calentar la leche con el azúcar y se mezcla bien.
A la otra mitad de la leche se le añade la Maizena y se remueve muy bien. Esto se incorpora a la leche caliente mezclándolo poco a poco.
Se deja cocer a fuego bajo por lo menos 30 minutos, removiéndolo constantemente, hasta que la masa espese. Cuando la masa haya espesado lo suficiente se coloca en una fuente y se deja enfriar en la nevera unas 3 horas.
Una vez esté fría la masa, se va cortando en trozos. Cada trozo se reboza con Maizena y huevo batido y se fríe en aceite bien caliente.
Ya frito se pasa por azúcar y canela.
Ya frito se pasa por azúcar y canela.
Aclaraciones a la receta :
La receta no tiene mucho misterio, lo importante es que la masa quede con la suficiente consistencia. Os puede parecer que no va a espesar nunca, tener paciencia que si espesa, si ponéis el fuego bajo puede tardar hasta 40 minutos en estar lo suficientemente compacta.
Cuando paséis la crema al recipiente en el que enfriará cubrirla con un plástico de cocina que quede en contacto con la superficie, para evitar que salga costra.
Una vez frita, dejarla sobre una servilleta para que absorba el aceite antes de rebozarla en el azúcar con canela.
Listo, yo pongo el postre para estos carnavales, el disfraz ya es cosa vuestra.
Una vez frita, dejarla sobre una servilleta para que absorba el aceite antes de rebozarla en el azúcar con canela.
Listo, yo pongo el postre para estos carnavales, el disfraz ya es cosa vuestra.
Esto sí que es carnaval. Nada como esta fecha para elaborar postres y dulces ricos de verdad, y como ejemplo la leche frita, deliciosa siempre. Con que buen aspecto te ha quedado. Disfrutadla este finde.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Dolores, habrá que hacer más si pretendo que dure hasta mañana jeje. Buen fin de semana. Besines
EliminarMarivi, la leche frita es algo tan sencillo de hacer, que en casa la hacíamos siempre para celebrar el mes de los santos, fíjate, en cada casa tenemos nuestras costumbres, aunque sin duda es perfecta para cualquier momento del año.
ResponderEliminarBesos y que pases un finde genial.
Vaya, para los Santos?? En mi casa es más de carnaval, qué cosas..... De todas formas a mi me viene bien cualquier mes. Besines Concha.
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