Hoy toca hacer calamares en su tinta, no es un plato muy barato, pero si sencillo de preparar, aunque requiere un poco de tiempo. En casa los comemos con patatas fritas o con arroz blanco y siempre quedamos cortos de pan para mojar en la salsa.
Ingredientes :
Calamares
Ajo
Cebolla
Harina
Vino blanco
Perejil
Laurel
Aceite
Sal
Nuez moscada
Calamares
Ajo
Cebolla
Harina
Vino blanco
Perejil
Laurel
Aceite
Sal
Nuez moscada
Tinta de calamar
Preparación según la receta original:
Se limpian los calamares, se cortan en trozos y se adoban con sal,echándolos en una tartera.
En una sartén con un poco de aceite caliente se pasa cebolla, ajo, perejil picado fino, laurel y un poco de nuez moscada, cuando estén algo pasados añadir un poquitín de harina, la tinta de calamar desleída entre agua templada, un poco de vino blanco y la sal necesaria.
Se vierte en los calamares dejándolos cocer suavemente hasta que estén tiernos.
Aclaraciones a la receta:
Empecemos por las cantidades, para cuatro personas vamos a necesitar 1 kilo y 1/2 de calamares, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla mediana, una cucharada pequeña de harina, 1/2 vaso de vino blanco, el resto sal, perejil, laurel y nuez moscada al gusto.
El tiempo de cocción será de 3/4 de hora a fuego muy suave.
A la hora de cortar los calamares en trozos, no los cortéis muy pequeños ya que menguan bastante al cocerlos.
Yo hago la receta exactamente igual, así que no tengo más aclaraciones que poneros. Espero que os guste.
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