El bacalao es uno de mis platos preferidos, me gusta de todas las maneras posibles, la receta de hoy es muy sencilla pero queda riquísimo, bueno yo no soy muy objetiva, ya me diréis que os parece.
Ingredientes :
Bacalao salado
Patatas
Cebolla
Cebolla
Preparación según la receta original :
Se cubre el fondo de la tartera con salsa de tomate y cebolla, se coloca una capa de patatas cortadas en rodajas y fritas ligeramente, otra capa de salsa de tomate y el bacalao con la piel hacia abajo. Se cubre con más salsa de tomate. Se pone a fuego suave 15 minutos.
Aclaraciones a la receta :
Desalar el bacalao lleva su tiempo así que hay que programar la realización del plato con antelación.
Antes de meter el bacalao a remojo pasarlo por el grifo con agua fría para quitar la sal que trae por fuera, frotarlo ligeramente y con cuidado. Si el bacalao fuera muy fino o usáis migas, el tiempo se reduce y con 24 horas desalando sería bastante, si las piezas son gruesas necesitaréis las 48 horas y los cambios de agua cada 12 horas.
Durante todo el tiempo tenerlo en la nevera metido y siempre con suficiente agua que lo cubra por entero. Una vez desalado escurrir bien el agua de cada pieza o dejar un rato sobre un trapo de cocina para que pierda toda el agua posible.
Antes de meter el bacalao a remojo pasarlo por el grifo con agua fría para quitar la sal que trae por fuera, frotarlo ligeramente y con cuidado. Si el bacalao fuera muy fino o usáis migas, el tiempo se reduce y con 24 horas desalando sería bastante, si las piezas son gruesas necesitaréis las 48 horas y los cambios de agua cada 12 horas.
Durante todo el tiempo tenerlo en la nevera metido y siempre con suficiente agua que lo cubra por entero. Una vez desalado escurrir bien el agua de cada pieza o dejar un rato sobre un trapo de cocina para que pierda toda el agua posible.
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