domingo, 1 de febrero de 2015

Conejo a la cazadora

Vamos a hacer un plato de tenedor, cuchillo y mojar pan en la salsa hasta cansar.
En la libreta de mi madre la receta es para liebre, pero a falta de tener a mano una liebre haremos la receta con conejo que es fácil de conseguir.

Ingredientes :
Conejo
Cebolla
Ajo
Perejil
Zanahoria
Jamón
Sal y pimienta
Pimentón
Salsa tomate
Aceite
Vino blanco



Preparación según la receta original :
La liebre (conejo para nuestra receta) se adoba con sal, pimienta y  ajo. 
Se doran los trozos en aceite caliente, echándolos en una tartera. En la cazuela se le echa cebolla, perejil, ajo, zanahoria, todo muy picado y tacos de jamón, se deja pasar un poco todo junto, se le añade pimentón, unas cucharadas de salsa de tomate y vino blanco. Se tapa bien dejándolo hervir a fuego lento hasta que esté tierno.

Aclaraciones a la receta: 
Empecemos, como siempre, por las cantidades: un conejo, 1/2 cebolla mediana, 3 dientes de ajo, un par de zanahorias y un montonín de tacos de jamón. Yo le añado una media docena de champiñones enteros. Una cucharada pequeña de pimentón, 3 cucharadas grandes de salsa de tomate y medo vaso de vino blanco.
En cuanto a los tiempos, dejarlo guisar tapado en la cazuela unos 45 minutos a fuego suave. 
Comprar pan abundante y a disfrutar.

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