sábado, 7 de febrero de 2015

Patatas económicas con chorizo

El nombre de la receta de hoy no deja mucho a la imaginación, patatas económicas con chorizo, es sencilla, barata y lleva patatas y chorizo, lo que no puedo describiros aquí y tendréis que imaginar, es lo bien que huelen y saben. 

Ingredientes :
Patatas 
Chorizo 
Ajo 
Cebolla 
Pimentón
Laurel 
Vino blanco 
Sal 


Preparación según la receta original:

En una cazuela se pone aceite, se rehoga la cebolla picada fina, se añaden las patatas y los trozos de chorizo dándoles varias vueltas, se añade  ajo, pimentón, laurel, vino blanco y agua hasta casi cubrir.
Se deja cocer despacio. A media cocción se le agrega la sal. 

Aclaraciones a la receta original:
Hoy no tendré que explicar mucho francamente. Las cantidades: 1 kilo de patatas, 1/2 cebolla mediana, 2 dientes de ajo y 2 chorizos por lo menos. El tiempo de preparación unos 20 minutos a fuego suave para que las patatas estén hechas. 
Lo único que si me gustaría apuntaros es que para este tipo de platos las patatas deben estar chascadas mejor que cortadas.
Listas y a la mesa. La sencillez al poder.

No hay comentarios:

Publicar un comentario